职工天地

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 职工天地 >> 正文

当我被建议多读书

作者:黎雪丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-6【字体:

    各位读者,看到这标题,心里第一想法是“呵,这人才学不够,被人建议多读书!” 其实并不尽然,且听本人细道拙见。
    12月初于集团办公楼四楼会议室召开新进员工座谈会,谢总组织大伙儿谈谈个人在公司的发展方向、工作问题等。我提问谢总:“您觉得在本职工作做好做精之后,可否申请学习其他岗位职能?”谢总思虑二秒,反问:“小姑娘,我首先建议你多读书!春茂可以给你提供平台,可以给你提供机会,可是最后还是要靠你自己,有意愿学习是好事儿……”。
    “我建议你多读书!”这一句话让我思绪万千,是觉得本人不才?需要多读书?不不不,谢总在座谈会上也提到,他本人中专毕业就出来打拼。建议多读书是为什么?在这儿,不禁让我想到莫言的一段话“当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。梦想,不是浮躁,而是沉淀和累积”。
    “我建议你多读书!”这一句话送给身、心、智尚且年轻的我是极不错的。很多人认为,跨出了学校的大门就不用应试了,我还看个什么书?有时间网上冲浪看遍世界不更加有趣儿?在校读书应试知识给了谁?网上冲浪看遍天下事,那天下事关你何事?
    有目标了,有方向了,可是当你自己觉得还差点什么的时候,那就应该提醒自己:多读书!读好书了,肚子里知识够了,墨水够了,还担心实现不了目标?摆正不了方向?

发贴区(点击查看)
昵称: *
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、****等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章