职工天地

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 职工天地 >> 正文

定期清理,顺畅运行

作者:宁敏江    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-12-9【字体:

    使用电脑的人都有这样的经验,电脑使用几天后就要杀毒,不然电脑效率就会很低,有时还会死机,久之还会使电脑上的文字丢失。现在电脑上安装了清理系统内存和垃圾的软件,每隔几天,只要轻轻点下鼠标,就会自动清理电脑中的内存垃圾,使电脑保持良好的性能。 不只是电脑,其他方面也能像电脑清理一样,清理了垃圾,也能正常运行,做为办公室的一个开票员负责开票工作,每天要打印的单据非常的多,打印机运行的时间也比较长,有一次打印机无法正常打印,找来网管来处理,经过检查是色带盒坏了,换了一个新的才能正常打印,旧的色带盒已被丢到了可回收垃圾桶,我看了觉得丢了实在可惜,所以就顺手捡了回来,自己拆开了捣鼓一翻,发现原来是色带盒的两个带动的齿轮全部填满了打印时留下的碎屑,才导致了无法带动色带进行打印,经过清理每一个齿轮后,装上色带,又能正常打印了,从那次以后,每隔一段时间,我就会定期清理齿轮上的碎屑,因此,打印盒一直都能正常的使用下去。可是,现实中又有多少人像清理自己的电脑一样,来清理下自己的脑子呢?

    现代社会的人上班时忙忙碌碌,下班时坐在电脑旁,出门便是低头玩手机,这已经成了不少人的生活方式,脑子成天没有闲着,也没有空着,每天都在不停地高速运转,去观察、认识、思考和吸收很多东西,渐渐地,累积的信息和知识量越来越多,就会思路不明,重点不分,办事效率就会低;由此,不妨隔三差五用玩手机的空闲来清理下自己的脑海,也当杀杀毒,清理下脑子里的垃圾,古人云:“吾日三省吾身”。每天清理下脑子,想想自己的工作开展得如何?存在什么问题,哪些需要及时处理,哪些可以缓缓的,学习有无提高,当如何改进?这些都是脑子里需要时常过滤的,把一些消极的思想清理掉,否则大脑越来越累,工作没有条理化,问题就会越累越多,整个身体机能也开始疲惫,随之慢慢垮掉。所以,要想始终保持旺盛的精力,不出现“死机”的状况,我们就要学会定期“清理”!

发贴区(点击查看)
昵称: *
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、****等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章