媒体报道

首页您现在的位置: 集团首页 >> 集团动态 >> 媒体报道 >> 正文

玉林日报:玉林召开家禽养殖龙头企业座谈会

作者:刘理桂    文章来源:玉林日报    点击数:    更新时间:2014-2-26【字体:

    2月24日,玉林市召开家禽养殖龙头企业座谈会。市委书记、市人大常委会主任王凯在会上强调,各级各有关部门要大力扶持家禽养殖龙头企业和规模养殖场,帮助企业渡过难关,促进家禽养殖产业健康快速发展。副市长邓长球出席座谈会。

    王凯先后听取了广西参皇养殖集团有限公司、巨东种养集团有限公司、春茂农牧集团有限公司等企业负责人关于企业生产经营的情况汇报,详细了解当前企业的经营状况和存在困难。王凯指出,近年来,玉林市采取有效措施大力支持发展家禽业,围绕龙头建基地,通过基地促养殖,养殖业得到蓬勃发展,农业产业化龙头企业已经成为带动农民致富的重要力量,形成了企业发展、农民增收、基地扩大、产业扩张、互相促进的良性循环。

    王凯要求,各级各有关部门要大力扶持家禽养殖龙头企业,巩固发展好玉林市多年培育出来的家禽养殖业品牌,更好地带动农民增收致富。要研究扶持措施,帮助家禽养殖企业和养殖大户增强市场信心,通过多种渠道扩大消费。金融机构要理顺好信贷方面各个环节,尽快解决家禽养殖企业融资和急需的流动资金问题,确保龙头企业正常运转。家禽养殖龙头企业要挖掘潜力,多渠道筹措资金,加大投入,注重抓好基地建设,加快推进养殖业商品化、产业化进程,促进养殖业健康快速发展。要加强对家禽业经济运行情况监测,及时调度养殖规模,采取积极应对措施,切实稳定家禽养殖业发展。要提高防范意识,严格落实各项防控措施,确保养殖生产安全和产品安全。

图片展示


    兴业县两新党组织在春茂公司开展…

    全区非公有制经济发展大会及有关…

    春茂公司为大平山一中捐赠共4.2万…

    集团党委召开中国共产党成立94周…

    鹤山市鹤城镇党委副书记黄志勇一…
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章