早训主题分享

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 早训主题分享 >> 正文

老板与员工

作者:杨晓红    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-6-9【字体:

    早训主题:老板与员工

    主持人:杨晓红

    分享人员:潘远昌、李红波、张慧、沈茂顺、张飞

    一个大老板有一天巡视他在以色列开办的一家工厂,看着看着,瞧见一个员工正埋着头努力地工作着。他走过去拍拍员工的肩膀说道:“努力干吧!我以前也是和你一样。”员工抬起头来,笑一笑,也伸手拍拍大老板的肩膀,说:“你也努力干吧!我以前也是和你—样。”

     潘远昌:在我的打工生涯中就遇到过这样真实的事。一个大老板拥有十家花岗岩大理石厂,但两年后却拿着一把松脂刀上山割松脂,沦为平民工仔。另外一个装修工,由于积累了经验,聚集了人气,两年后成为了百万富翁。通过这两件事说明:老板满足现状,不思进取,享乐第一,最终注定要失败;而员工能把握机遇,穷则思变,最终才会实现老板梦。

    李红波:小故事中提到员工正在埋头苦干,对于这一点,我觉得埋头巧干会更好。有这么一个故事:爱因斯坦有一次在实验室看到一员工在埋头苦干,看起来总有做不完的事,于是问:“你一天都在埋头干活,还有时间去思考工作中的问题吗?”是的,有时候工作太忙,我们也需要放一放,留点时间去思考工作中存在的问题,如何防患。

    张慧:从老板的角度来看,现在的努力决定你未来的成就,今天你努力奋斗了,你就是明天的老板;从员工的角度来分析,过去的成就不等于未来。只有通过不断的学习与提升,才能确保今天所拥有的一切。

    沈茂顺:小故事中,我深刻体会两个词—学习和态度。学习提升个人的素质、内涵和精神财富;态度决定一切,成就高度。老板从一个员工身工看到了以前的影子,确信今天的努力决定着明天的收获。

     张飞:我93年是一位拥有两辆大货车的老板,如今和大家一样在一线奋斗着。自己的亲身经历时刻告诫着:一个容易满足现状的人,迟早会被社会淘汰掉,做人、做事应该做到戒骄戒躁。现在我们要借着春茂公司这个平台,努力学习,努力工作,提升自我来适应社会发展的趋势,做一个对公司有用的人!

图片展示


    兴业县两新党组织在春茂公司开展…

    全区非公有制经济发展大会及有关…

    春茂公司为大平山一中捐赠共4.2万…

    集团党委召开中国共产党成立94周…

    鹤山市鹤城镇党委副书记黄志勇一…
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章