早训主题分享

首页您现在的位置: 集团首页 >> 春茂人风采 >> 早训主题分享 >> 正文

谈谈春节的所见所闻及感受

作者:莫小兰    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-13【字体:

    主持人:莫昌图

    早训主题:谈谈春节的所见所闻及感受

    时间:2013年2月17日

    分享人员:黄露、全春媚、邓祖文、李秋乐、莫昌把、陈壮、莫昌图

    黄露:我们正处于一个尴尬的年龄,发红包也不是,不发也不是,别人给你红包你接也不是,不接也不是。春节大人们都打牌的打牌,拉家常的拉家常,小孩子们除了光顾小卖部就是嬉耍,而像我们这个年龄的如果不是和同学去聚会在家除了守住电视机或者电脑就没有更好的选择。所以这样的春节让我觉得有点无奈。

    全春媚:我们这里过春节和很多地方一样,初一在家,初二、初三开始走亲戚,给亲戚拜年。今年春节,我没有给远方的亲戚拜年,而是和家人去了一趟韩国,玩了几天。很多人问我“韩国好不好玩”,我觉得好不好玩是一个见仁见智的问题,每个人对“好玩” 的定义都不同,我个人觉虽然玩了几天有点累但是还是很开心的。旅游可以让我们放松的同时又能增长见识,但是我们平时工作忙,假期又少,春节假期少了工作、电话的烦恼,是一个旅游放松的好机会。

    邓祖文:春节期间也没有怎么去玩,就是去了北流市新建的一个公园,那里的环境很优美,那里的建设也有着很浓的地方特色,结构布局也很不错,我们去玩的同时还可以多学习别人的建设创意,玩乐中学习很适合假期去玩。

    李秋乐:说实话我是很不喜欢过这个年的,因为我觉得走亲戚是件很麻烦的事情,特别是天气不好,有的亲戚住得又远,但是又不得不去,最后只能是自己调整心情出发。不过话说回来,这个春节我有挺大收获的,个人的思想有了很大的改变,就比如像我刚才说的不想走亲戚,但是这是不得不做的事,在平时的工作,生活中我们经常会遇到类似这样的事情,我们不得不去做的,我们抱怨也没有用,最好的方法就是调整自己,等日后你回忆起来可以自豪的说“我无悔”。

    莫昌把:春节,让我感受最大的就是一个字——累,两个字——应酬(消费),三个字——大聚会。春节前后都会有亲戚来拜访或者去拜访亲戚,按照中国的传统,不管你是去亲戚家还是亲戚们来你家都是免不了吃吃喝喝,说得好听点的就是应酬。因为是临近春节或春节后,这样的应酬餐桌上的美食总会比平时的要丰富很多,我不是说就不用走亲戚,而是要注意节约,太铺张浪费了就不好了。春节嘛,就是从春天开始节约。

    陈壮:这个春节我觉得我过得还是蛮开心的。大年初一那天,我的女儿收到了很多亲戚朋友给的红包,她很兴奋,跑来问我“爸爸爸爸,明天还有红包吗”?我说“有,你明天去外婆家给他们拜年就有红包了”。她马上兴奋的喊“好,我去、我去”女儿的话让我想起我们小时候,那时候我们过春节那节日的气氛要比现在的浓,距离春节还有十几天就开始掰着手指数着离春节还有几天,那时候每家每户都开始做米花了。我小时候是很调皮的,每每到这个时候就偷偷的把晒在楼顶上的米花拿下来吃,甚至有时候会跑到邻居家去拿别人家的。随着时间的推移,我们由小孩到青年再到中年,每一个阶段,每一年我们的感受都不同,我觉得顺其自然就好,生命给了我们什么我们就享受什么。

    莫昌图:前面几位伙伴都分享了自己的春节所见所闻及感受,确实是每个人的感受都不同,我也说一下我的感受,我觉得我最大的感受是我们的生活越来越好了,像我们村的吧,春节的群众节目越来越丰富,今年春节我们村不仅有舞狮子节目还有一个规模很大(相对于往年的)的春节联欢晚会。不仅仅增加了节日的浓郁氛围,也丰富了人们的生活。

    春节已经过去,我们又重新回到了工作岗位,不管春节我们过得怎么样都会带给我们很多感受或思考,回到工作岗位的我们带着这样的思考,调整好心态,以最好的状态投入到工作中区去


 

图片展示


    兴业县两新党组织在春茂公司开展…

    全区非公有制经济发展大会及有关…

    春茂公司为大平山一中捐赠共4.2万…

    集团党委召开中国共产党成立94周…

    鹤山市鹤城镇党委副书记黄志勇一…
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章