媒体报道

首页您现在的位置: 集团首页 >> 集团动态 >> 媒体报道 >> 正文

满山黄金桔熟了!甜甜的,美女最爱吃

作者:香港仔仔    文章来源:玉林天天网    点击数:    更新时间:2012-12-24【字体:

  秋冬季是瓜果盛产的节令,各类鲜果争先上市,桔子也不甘逞强,一身金黄外衣出现在大小水果摊点。果园的桔子熟了,来采摘品尝新鲜的桔子咯!应朋友之约,我们一行9人驱车前往兴业县种植金大叔黄金桔的生态种养园。

nEO_IMG_DSC_1893.jpg

nEO_IMG_DSC_0034.jpg

nEO_IMG_DSC_1881.jpg

nEO_IMG_DSC_1910.jpg

    来到桔子园,映入眼帘的是遍野的柑桔树。在路边停下车,跳下车子,一溜烟就跑到桔林,猫着身子摘了几个桔子,津津有味的吃着,站在桔林尝着酸酸甜甜的桔子,心中涌现一种莫名的感动。

  

    熟透了的桔子,黄的、橙的,和桔树的叶子黄绿相间,有着鲜明的对比。而那些绿色的桔子,也许还没熟的缘故,藏在枝叶间,不仔细看可不易发现。

  

    朋友很热情,不停招呼我们先品尝说:“没关系,随便摘吧,能摘多少摘多少”。  

   

    朋友说,桔子一般是两到三年才能挂果,这里的属于生态种植园,用的是天然肥料——鸡粪,所以桔子产量高,味美鲜甜。近段时间雨水适宜,桔子水分足,酸甜可口。看着满眼的桔子,一时间让人不知道从哪里下手。大家说说笑笑,拿提着果箱,闻闻这个,摸摸那个,边摘边吃。

nEO_IMG_DSC_0027.jpg

nEO_IMG_DSC_1865.jpg

nEO_IMG_DSC_1851.jpg


 

nEO_IMG_DSC_0082.jpg

    采摘的姑娘告诉我们,桔子不一定摘大的,扁平的中等个头的为好,皮薄肉细。桔子是越黄越熟,所以首先要挑黄的摘。甜的桔子往往长在低处,要想吃到好桔子,最好蹲下身在低处摘。摘桔子的小诀窍就是:扁平,金黄,低处六字。

  

    可能大家都吃过“金大叔黄金桔”,但不一定知道它的产自哪里。黄金桔产自广西兴业县六万大山自然保护区腹地,山清水秀,光照充足,雨量充沛,土地肥沃的自然环境,也就孕育出了“金大叔黄金桔”这一圣美鲜果。

  

    吃饱摘足该返程了!大伙都提着采摘的胜利果实,真新鲜,还带着绿叶的!我们满载而归有种丰收的喜悦,呵呵!

nEO_IMG_DSC_0016.jpg


 

nEO_IMG_DSC_1946.jpg

nEO_IMG_DSC_1875.jpg

nEO_IMG_DSC_1878.jpg

nEO_IMG_DSC_1862.jpg

 

    原文链接:http://www.yulindayday.com/thread-693072-1-1.html

图片展示


    兴业县两新党组织在春茂公司开展…

    全区非公有制经济发展大会及有关…

    春茂公司为大平山一中捐赠共4.2万…

    集团党委召开中国共产党成立94周…

    鹤山市鹤城镇党委副书记黄志勇一…
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章