媒体报道

首页您现在的位置: 集团首页 >> 集团动态 >> 媒体报道 >> 正文

第三届中国优质鸡(土鸡)美食文化节在邕圆满落幕

作者:覃惠惠、陆万宗    文章来源:玉林电视网    点击数:    更新时间:2012-12-3【字体:

 春茂集团桂皇鸡荣获金奖名鸡称号

     12月2日,以“促商机、品美食、赏文化”为主题的第三届中国优质鸡(土鸡)文化节在广西展览馆圆满落幕。本届文化节为期三天,共吸引了来自包括北京、浙江、广东、广西等地的众多养殖企业参展。在本届文化节上,玉林本土企业广西春茂集团生产的桂皇牌肉鸡荣获金奖名鸡称号。

春茂集团员工在向客商介绍企业情况   

    广西是我国地方优质鸡重要的基因库之一,具有多个地方优质鸡品种。广西也是我国优质鸡重要产地,据统计,广西家禽出栏量占全国总量的6.7%,居全国第四位。作为养鸡大省,广西养殖企业,尤其是中国三黄鸡之乡——玉林养殖企业成为了本次参展的主力军。
  

    本届美食文化节活动期间,举办了大型的优质鸡品牌展暨活鸡拍卖会、中国优质鸡产业发展论坛及辩论会,促进商贸洽谈对接。同时,还举办“百鸡宴”、民间“创意土鸡”美食争霸赛、书画慈善展演、摄影展以及广西民族特色文艺表演等丰富多彩的文化活动,另外,还有“猜谜”、“套鸡”、“剪纸鸡”等趣味性活动,为广大市民奉上了一场精彩的文化盛宴。
   

  

百鸡宴现场

    农业部畜牧总站副站长乔玉锋表示,广西是水产畜牧业发展大省,畜牧业对广西经济社会发展特别是农民增收具有重大意义。第三届中国优质鸡(土鸡)美食文化节在南宁举办,有利于发挥广西资源、区位、市场、政策等优势,以文化造品牌,以品牌促销售,以销售增效益,实现优质鸡产业和文化产业的比翼齐飞、互促共荣。
  

    随着我国经济社会的全面发展,畜牧业获得了快速的发展,家禽养殖业已经成为我国畜牧业的支柱产业,在整个国民经济中发挥着越来越重要的作用。而广西是我国优质鸡重要产区,也是规模化集约化最高、与国际先进水平最接近的产业,广西希望通过此项活动打造中国畜牧业的更多优质鸡知名品牌,最大限度的推动中国养鸡行业的发展。

 

图片展示


    兴业县两新党组织在春茂公司开展…

    全区非公有制经济发展大会及有关…

    春茂公司为大平山一中捐赠共4.2万…

    集团党委召开中国共产党成立94周…

    鹤山市鹤城镇党委副书记黄志勇一…
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章