媒体报道

首页您现在的位置: 集团首页 >> 集团动态 >> 媒体报道 >> 正文

玉林晚报:兴业农业新品结出“金果果”

作者:张雪华    文章来源:玉林晚报    点击数:    更新时间:2012-11-1【字体:

    深秋季节,兴业县龙安镇公峨村外的黄金桔基地里仍身披绿装,或青或初泛微黄的桔子挂满了枝头……眼前的景色,让在基地里查看挂果情况的种植户梁健的心感到甜滋滋的。下个月,首批黄金桔将上市,企业受益,种植户们的腰包也将鼓起来。

兴业农业新品结出“金果果”

技术人员在指导种植户管护桔树

    农业新品成了农户“金果果

    该片黄金桔基地共61亩,均是去年初种植,至目前树龄接近两年。基地里,一棵棵和人并肩高的桔树已挂了不少果,或青色或泛着微黄色,在一串串果子中间,还夹着一朵朵白色小花。“这黄金桔是农业科技新品种,与传统的桔子有不同之处。”梁健笑着介绍说,果树已陆续结果并成熟,同时还继续开花、长果,整个果期能从今年11月延续到明年的清明节。记者选了一只表皮比较黄的桔子连皮带肉一口咬下:清甜脆口、水分足,且桔子皮居然不带辣味和苦味。

    “下个月底,首批黄金桔将上市。”梁健告诉记者,尽管两年树龄还不能多留果,但亩产已达500公斤,按照春茂公司给予的3.2元每公斤保收价,今年基地的收益将在10万元左右。

    梁健种植的连片黄金桔系与春茂集团金大叔生态种养有限公司合作的项目,梁健投资12多万元,并负责种植和管护,公司为种植户提供种苗、技术、肥料等,并负责保价收购。梁健对前景信心满满,从第三年起,黄金桔将可达到正常产量,亩产可达2500公斤以上。让他信心倍增的还是靠上了春茂公司这棵大树,于是他今年选址别的村,新近又续种50亩。

    “龙头”牵引,金桔丰收企农双获益

    “黄金桔是公司自主培育成功的农业科技品种。”金大叔生态种养有限公司总经理助理王育锋接受记者的采访时介绍,经过了5年培育及试种,于2010年全面推广的该品种,具有抗病力强、耐旱耐寒、果季长产量高等特点,树龄可达13至15年龄,正常产量从第三年起,管护好的到了第五年亩产量能达4000公斤;同时,在种植合作方面,公司除了技术支持外,还向种植户提供生态有机肥料和生物农药,保障了产出的黄金桔达到绿色安全标准。据介绍,目前,该公司与农户合作发展种植黄金桔已达2万多亩,发展合作农户900多户。

    “春茂集团强大和成熟的销售网络是销售渠道畅通的保障。”王育锋介绍市场前景时说,公司将保价收购合作基地生产的黄金桔,并将贴上“金大叔”标签,进入大超市,包装成高档礼盒出售,在帮助种植户获得收益赚钱的同时,公司也获得大发展。(记者 张雪华)

 

    其它网站链接===》

    玉林新闻网:http://www.gxylnews.com/staticpages/20121029/gxylnews508dd030-145253.shtml

    玉林电视网链接地址:  http://www.yltvb.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=67566

    广西农业信息网:http://www.gxny.gov.cn/web/2012-10/360300.htm

   玉林天天网:http://www.yulindayday.com/thread-677217-1-1.html

   玉林吃喝玩乐网:http://www.ylxx114.com/read_news.asp?PnewsID=1614&MenuId=684

    光明网:http://difang.gmw.cn/gx/2012-11/01/content_5551974.htm

 

 

图片展示


    兴业县两新党组织在春茂公司开展…

    全区非公有制经济发展大会及有关…

    春茂公司为大平山一中捐赠共4.2万…

    集团党委召开中国共产党成立94周…

    鹤山市鹤城镇党委副书记黄志勇一…
分享到:

热点图片推荐

  • 此栏目下没有文章